Backhaus Christoph Schwarz
Zum Wolfhagen 10
34537 Bad Wildungen
info@backhaus-schwarz.de
In diesen Märkten erhältlich
Worauf legen wir Wert?
Frisch und pünktlich werden unsere Backwaren
in kleinen und großen Mengen an unser
regionales Netzwerk von Geschäftspartnern
geliefert. Wie z. B. Backshops, Fachgeschäfte,
Supermärkte, Schulen, Seniorenheime,
Restaurants, Kliniken und Kantinen.
Gegenseitige Wertschätzung, Fairness und
Nachhaltigkeit sind uns hierbei sehr wichtig, um
eine erfolgreiche Geschäftsbeziehung
aufzubauen und zu halten.
Seit 130 Jahren bleiben wir traditionellen Herstellungsmethoden und Familien-
rezepten mit Langzeitführungen und regionalen Zutaten treu. Im Jahre 1891 fing
alles an in einer kleinen Bäckerei im Zentrum von Gudensberg.
Heute werden unsere traditionellen Backwaren in unserer Manufaktur in Bad
Wildungen handwerklich hergestellt. Früh morgens gebacken, um vor
Sonnenaufgang unsere Filialen und Kunden beliefern zu können. Unsere
Familienrezepte wurden von Generation zu Generation weitergereicht und
weiterentwickelt. In unseren Qualitätsprodukten schmecken Sie täglich unsere
Handwerkskunst aus der Region für die Region.
Warum sind unsere Backwaren so geschmackvoll und bekömmlich?
Qualität & Genuss braucht Zeit. Unsere Anno-, Blackys-, Black Peppers- und
Urkornbrötchen reifen 15 Stunden in der Aromakammer, bevor sie im Ofen
knusprig gebacken werden.
Auch die verschiedenen von Hand angesetzten Sauerteige ermöglichen es uns
traditionelle Brote im Steinofen zu backen. Egal ob zuckerreduziert, laktosefrei
oder klassische traditionelle Backwaren mit langer Teigführung.
Das Ergebnis sind frische und bekömmliche Backwaren, die vom Deutschen
Brotinstitut geprüft und mehrfach mit sehr gut (nach DLG) ausgezeichnet
wurden.
Welche Herkunft hat das Getreide?
Unser nordhessisches Getreide wird in der Emsmühle in Gudensberg-
Obervorschütz vermahlen. Unser Bio-Getreide und das Urgetreide „Emmer“
stammen vom Hof Eiwels aus Kirchberg, wie auch die Bio-Eier.
Überzeugen Sie sich von unserer Qualität und Flexibilität. Schmecken Sie
den Unterschied!
Grüße vom Bäckermeister Christoph Schwarz
Fein geschrotetes Vollkornbrot
aus regionalem Bio-Getreide
aus Kirchberg. Aus hauseigenem
Bio-Natursauerteig hergestellt
und in Kastenform gebacken.
Das ballaststoffreiche Brot eignet
sich sowohl für süßen als auch
herzhaften Brotaufstrich.
Säuerliches Roggenbrot mit
90% Roggen und 10% Dinkel,
ohne Weizen.
Von Hand geformt und im
Steinofen gebacken.
Dinkelvollkornbrot mit ganzen
Dinkelkörnern und Sonnen-
blumenkernen. Hergestellt mit
hauseigenem Natursauerteig.
Von Hand geformt und in Kasten-
form gebacken. Eignet sich sowohl
für süßen als auch herzhaften
Brotaufstrich.
Herzhaftes Dinkel-/Roggenbrot
50%/50% mit hohem Ballaststoff-
gehalt
Helles Weizenbrötchen mit
Hartweizengriess. Feuriger
Geschmack durch den
schwarzen Pfeffer
Rautenförmiges Weizenbrötchen
mit Hartweizengrieß und Olivenöl.
Außen hat es durch den Hart-
weizengrieß eine knusprige
Kruste, innen eine saftige Krume.
Saftiges Saaten- Korn- Brötchen,
mit herzhaftem kräftigem Biss
Knackiges Weizenbrötchen mit
eingeschnittener Oberfläche und
breitem Ausbund. Über Langzeit-
führung hergestellt, damit sich in
der Reifephase des Teiglings ein
ausgewogener aromatischer
Geschmack bildet.